A VIPE traça o caminho do café

O café é uma das principais culturas exportadas pelo Brasil e pelo Espírito Santo, onde fica nossa sede. Sendo uma das bebidas mais consumidas no mundo, o processo de transporte necessita de precisão para atender as altas demandas locais e até internacionais. 

Como especialistas no transporte deste grão tão amado mundialmente, nós vamos te contar mais sobre a história e o transporte do café.

Uma breve história

O café chegou ao Brasil no século XVIII, trazido por Francisco de Melo Palheta da Guiana Francesa. O cultivo, que começou no Pará, logo se espalhou para outras regiões, em especial, o Sudeste. 

No século XIX, o café se tornou uma riqueza nacional, impulsionando a construção de cidades e ferrovias, além de modernizar a infraestrutura do Brasil. São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Paraná se consolidaram como os maiores produtores, colocando o Brasil na liderança do mercado mundial de café. Dessa forma, o cultivo desse grão impulsionou a economia e moldou seu desenvolvimento.

A VIPE traça os caminhos do café

Para chegar até a xícara, o café percorre um longo caminho. 

Após o plantio, a colheita dos grãos pode ser feita manualmente ou mecanicamente. Depois disso, as impurezas dos grãos são retiradas por meio de dois métodos principais: 

  • Via seca: Os grãos são secados ao sol e depois descascados.

  • Via úmida: Os grãos passam por um processo de fermentação e lavagem antes de secar. 

Depois de limpos e secos, os grãos são armazenados em locais adequados para manter a qualidade até a etapa de torrefação ou exportação, sendo a segunda quando a VIPE pode finalmente agir.  

O transporte precisa garantir que os grãos cheguem intactos para preservar o sabor e a qualidade. Por isso, fatores como umidade, temperatura e segurança da carga são essenciais para evitar perdas. Além disso, as rotas devem atender tanto o mercado interno quanto às exportações. 

O transporte do café requer expertise, eficiência, veículos adequados e rastreamento em tempo real.

Na VIPE, entendemos que o café exige um transporte de alta precisão, por isso, nossa frota é preparada para garantir que cada carga seja movimentada com segurança e agilidade. 

Com monitoramento contínuo e processos rigorosos, asseguramos que o café percorra cada etapa da logística sem comprometer sua qualidade.

Seja para abastecer o mercado interno ou de exportação, a VIPE traça o caminho do café com eficiência e compromisso. Entre em contato e descubra como podemos otimizar o transporte da sua produção.

Seja o primeiro a descobrir nossas novidades


Compartilhe